Россия

В Сочи задержали бывшего вице-президента Мастер-банка

В Сочи задержан бывший вице-президент Мастер-банка Евгений Рогачев, сообщается в четверг, 19 апреля, на сайте главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ.

Предположительно, Рогачев входил в состав организованной группы, участники которой подозреваются в причастности к незаконному обналичиванию более двух миллиардов рублей.

На момент проведения оперативно-розыскных мероприятий Рогачев скрывался от следствия. Когда было проведено задержание Рогачева, не уточняется. После задержания бывший вице-президент банка был этапирован в Москву. Таганский районный суд посадил его под домашний арест.

В конце марта 2012 года СМИ сообщали, что в ряде банков, в том числе в Мастер-банке, были обнаружены следы противоправной деятельности, а именно - вывода средств за рубеж. Объем выведенных за рубеж средств в Мастер-банке оценивался в 20-25 миллиардов рублей (за 2010-2011 годы).

Оперативными сотрудниками ГУЭБиПК МВД России 14 марта этого года было проведено 29 обысков по местам работы и жительства граждан, подозреваемых в незаконной банковской деятельности. Обыски, в частности, были проведены в помещениях КБ "Мастер-банк", АКБ "Золостбанк" и АКБ "Стратегия". Из офисов этих банков были изъяты более 500 печатей, а также документы, подтверждающие противоправную деятельность сотрудников этих финансовых учреждений. Двум сотрудникам "Золостбанка" предъявлены обвинения в незаконной банковской деятельности.

Руководители коммерческих банков и организаций действовали по следующей схеме: используя фирмы-"однодневки", они по поддельным электронным поручениям переводили денежные средства на счета коммерческих банков, а затем перебрасывали средства на счета других организаций и обналичивали их. За свои услуги организаторы схем взимали комиссию в размере 3-7 процентов от суммы платежей.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики