Россия

Предполагаемого полицейского "решальщика" сочли мошенником

Обвинение экс-сотруднику МВД Максиму Каганскому переквалифицировали на мошенничество. Об этом 19 апреля сообщает агентство "Интерфакс".

Ранее экс-милиционеру было предъявлено обвинение в посредничестве при получении взятки. Теперь Каганского обвиняют в покушении на мошенничество в крупном размере. Такая квалификация обычно применяется, если человек получил "взятку" за действия, которых на самом деле не мог предпринять.

В СМИ Каганского называют "решальщиком" - якобы он был постоянным посредником между полицейскими и людьми, желающими дать взятку. В частности, Каганский дружил с сыном начальника главного следственного управления ГУ МВД Москвы Ивана Глухова, Денисом.

По версии следствия, в 2011 году Каганский должен был передать взятку за закрытие уголовного дела подчиненной Глухова, Нелли Дмитриевой. Следователь была задержана осенью 2011 года, Каганский - в январе 2012 года (несколько месяцев он скрывался от следствия и находился в розыске). В феврале 2012 года Дмитриеву освободили из-под ареста под подписку о невыезде.

Каганский полностью отрицает свою вину и утверждает, что его уголовное преследование инициировано неким финансовым партнером.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики