Россия
17:56, 18 апреля 2012

Вологодский губернатор уволит каждого третьего чиновника

Олег Кувшинников. Фото с официальной страницы "ВКонтакте"

В Вологодской области уволят каждого третьего сотрудника органов региональной власти, говорится в сообщении на сайте вологодского правительства. Численность чиновников сократится на 1100 человек. Сейчас в области 3392 чиновника регионального уровня.

В первую очередь, как говорится в пресс-релизе, были сокращены заместители губернатора Олега Кувшинникова и его секретариат. Количество замов уменьшилось с 18 до 8 человек, а в секретариате оставили 5 из 21 сотрудника.

Как доложил Кувшинникову вице-губернатор Алексей Шерлыгин, в ближайшее время планируется объединить некоторые региональные органы власти, в результате чего их количество уменьшится до 41. Сейчас в области функционируют 53 органа власти. Полномочия некоторых из них планируется передать на местный уровень.

В результате реформы, по словам Кувшинникова, удастся сэкономить около полумиллиарда рублей.

Ранее о планах по сокращению своей администрации рассказал губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Он собирается уволить каждого пятого чиновника. Сколько человек попадут под сокращение, не уточняется.

Олег Кувшинников сменил на посту главы Вологодской области Вячеслава Позгалева, который перешел в Госдуму после выборов. Как объяснял сам Позгалев, он решил уволиться из-за низкого результата "Единой России"

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики