Россия

За ограбление актера Андрея Соколова дали шесть лет

В Москве вынесен приговор по делу о краже из квартиры актера Андрея Соколова. Об этом 18 апреля сообщается на сайте городской прокуратуры.

36-летнего уроженца Грозного Павла Счастливого приговорили к шести годам колонии строгого режима. Установлено, что 20 августа 2011 года он отмычкой открыл дверь черного хода дома на улице Александра Невского, проник в подъезд и также отмычкой вскрыл дверь квартиры Соколова.

Добычей преступника стали наличные деньги, ювелирные изделия, несколько дорогих часов, норковая шуба, монеты и другие ценности. Счастливый сбыл все похищенное на рынке в Нижнем Новгороде, выручив около двух миллионов рублей.

По данным РАПСИ, во время ограбления Счастливый сильно повредил квартиру. "В стене между двумя комнатами была дыра, все раскурочено болгаркой, одним словом - хаос", - рассказал журналистам Соколов. Уходя, вор оставил записку: "Прости, если сможешь, так-то мы тебя уважаем". Впоследствии записка послужила уликой - на ней нашли кровь Счастливого.

В прошлом Счастливый неоднократно был судим за кражи. Однако судья при назначении наказания учла раскаяние подсудимого и тот факт, что у него на иждивении находится 12-летняя дочь.

Соколов отказался забирать обратно часы, найденные в ходе расследования. Он заявил, что "брезгливо относится к вещам, которые побывали в чужих руках". При этом актер вменил иск на сумму девять миллионов рублей к ООО ЧОП "Фортуна-Л", с которым был заключен договор на охрану квартиры.

Соколов известен, в частности, по фильму "Маленькая Вера", в котором сыграл роль Сергея. Он имеет звание народного артиста России.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики