Россия

ПАРНАС зарегистрируется на базе Республиканской партии

Партия народной свободы (ПАРНАС) зарегистрируется на базе Республиканской партии России (РПР). Как сообщается на сайте партии, такое решение было принято на заседании политсовета ПАРНАСа 18 апреля.

Будут ли партии полностью объединены, пока неясно. По словам сопредседателя ПАРНАСа Михаила Касьянова, не позднее 8 июля должен состояться съезд партии, где будет принято решение о том, под каким названием она будет существовать.

Для регистрации ПАРНАСа на базе Республиканской партии необходимо, чтобы последняя была восстановлена в правах: на данный момент РПР сама является незарегистрированной партией.

РПР существует с 1990 года, но в 2007 году она была ликвидирована решением Верховного суда РФ. После того как в сентябре 2011 года ЕСПЧ признал это решение незаконным, Верховный суд его отменил. В марте 2012 года Минюст пообещал вернуть регистрацию РПР, но несмотря на это регистрация партии до сих пор не возвращена.

Партия народной свободы была создана в России в 2010 году на базе РНДС, "Солидарности", движения "Демократический выбор" и РПР. Летом 2011 года ПАРНАС попытался зарегистрироваться в Минюсте, но получил отказ. В середине марта 2012 года президент России Дмитрий Медведев попросил Минюст предоставить ему доклад о причинах этого отказа.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики