Мир
15:52, 18 апреля 2012

Обама не будет увольнять главу Секретной службы из-за проституток

 Барак Обама и агенты Секретной службы. Фото Reuters

Президент США Барак Обама не будет требовать отставки главы Секретной службы США Марка Салливана (Mark Sullivan) из-за подозрений в том, что агенты его ведомства снимали проституток в Колумбии во время подготовки визита Обамы в страну. Это следует из заявления, которое пресс-секретарь Белого дома Джей Карни сделал 17 апреля во время пресс-конференции.

"Президент доверяет директору Секретной службы, - заявил Карни. - Директор Салливан быстро отреагировал на этот инцидент". Пресс-секретарь подчеркнул, что расследование продолжается и говорить о каких-либо выводах пока рано.

Ранее Обама заявил, что будет рассержен, если сообщения о связи сотрудников Секретной службы с проститутками в Колумбии окажутся правдой.

13 апреля из Колумбии в США были отосланы 11 агентов Секретной службы, которые занимались подготовкой визита Обамы на Саммит Америк. Агентов, как сообщалось, выслали после того, как они привели проституток в отель в городе Картахена, куда вскоре должен был прибыть Обама. Сотрудников Секретной службы, которые непосредственно охраняют президента, среди них не было. Как сообщает The Washington Post, в этот скандал оказались замешаны также десять американских военнослужащих (первоначально сообщалось о пяти).

17 апреля сенатор Сьюзан Коллинз (Susan Collins), которую о произошедшем проинформировал Марк Салливан, рассказала, что агенты Секретной службы и военнослужащие привели в отель 20 или 21 девушку. Таковы данные предварительного расследования. Несовершеннолетних среди проституток не было. В то же время, представитель министерства национальной безопасности США, слова которого приводит Fox News, поставил под сомнение слова Коллинз о числе девушек. Как говорится в публикации, сенатор, возможно, что-то перепутала, однако сколько именно девушек было в отеле, в министерстве не уточнили.

Секретная служба США обеспечивает охрану президента, вице-президента, кандидатов в президенты, а также выполняет ряд других функций.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики