Мир

Американскую чиновницу арестовали за присвоение 30 миллионов

Сотрудница администрации американского города Диксон (Dixon, штат Иллинойс) Рита Крандуэлл (Rita Crundwell) была арестована 17 апреля по подозрению в присвоении более 30 миллионов долларов бюджетных средств. Об этом сообщает The Wall Street Jornal.

Как пишет The Chicago Tribune, сотрудники ФБР вывели ее из здания городской администрации в наручниках.

Как утверждают в правоохранительных органах, 58-летняя чиновница на деньги налогоплательщиков, в частности, содержала конюшню со стойлами на 150 лошадей, купила себе дом-фургон за 2,1 миллиона долларов, автомобиль с откидным верхом, а также приобретала ювелирные украшения.

По данным властей, деньги из городского бюджета на собственные нужды Крандуэлл брала, начиная с 2006 года. Мэр города Джеймс Берк (James Burke) обратился в правоохранительные органы прошлой осенью после того, как один из сотрудников городской администрации обнаружил счет, на который Крандуэлл переводила бюджетные деньги.

В администрации Диксона Крандуэлл с начала 1980-х годов занимала должность контролера городских финансов.

Диксон - небольшой город, там живут всего около 15700 человек. Годовой бюджет города составляет восемь-девять миллионов долларов. Диксон известен тем, что там свои юные годы провел Рональд Рейган, который стал 40-м президентом США.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики