Лента добра
Россия

Ставропольского депутата отправили в колонию за мошенничество

В Ставрополе за мошенничество в особо крупном размере осужден бывший депутат городской думы и директор краевого геронтологического центра Николай Бочарников. Он приговорен к двум годам колонии общего режима, сообщает Следственное управление СК по региону.

Кроме того, бывший депутат, как пишет "Российская газета", решением суда должен будет уплатить штраф в размере 1,2 миллиона рублей.

Бочарников был задержан в январе 2011 года. Выяснилось, что с ноября 2008 года он вымогал у бизнесмена взятку, обещая помочь получить разрешение на строительство.

По данным следствия, Бочарников требовал для себя две трехкомнатные квартиры и сто тысяч рублей, еще сто тысяч рублей сотруднику краевой прокуратуры, а 500 тысяч рублей якобы должен был получить глава городской администрации Ставрополя. Действия депутата квалифицировали как мошенничество, так как он собирался присвоить все деньги. При получении квитанций на квартиры он был задержан.

Также стало известно, что в ноябре 2010 года Бочарников избил в Ессентуках директора гостиницы, которая просила его перепарковать машину и оплатить стоянку. Побои были также нанесены ее отцу.

По словам пресс-секретаря Октябрьского суда Ставрополя Ирины Кобозевой, бывшего депутата оправдали по статьям "побои" и "оскорбление". ГТРК "Ставрополье" уточняет, что это связано с декриминализацией статьи "оскорбление" и заключением мирового соглашения между потерпевшей и обвиняемой сторонами.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики