Россия
14:33, 18 апреля 2012

Следствие не нашло заказчиков избиения эколога Фетисова

Константин Фетисов. Фото с сайта ecmo.ru

В Подмосковье завершено расследование избиений химкинского эколога Константина Фетисова, пишет 18 апреля газета "Коммерсантъ".

Обвинения в нападениях на общественного активиста предъявлены начальнику отдела администрации Химок Андрею Чернышеву, а также Вазгену Цатуряну, Денису Растокину, Максиму Кривенцову, Вячеславу Ковалеву и Андрею Каширину. По версии следствия, Чернышев заказал избиения Фетисова, так как тот регулярно устраивал акции против свалки, принадлежащей муниципальному ОАО "Полигон ТБО".

Как стало известно "Коммерсанту", следователи считают, что Чернышев пошел на преступление не по собственной инициативе. Он получил соответствующее поручение от людей, личности которых пока не установлены.

Первый раз Фетисов был избит в сентябре 2010 года - в этом нападении обвиняют Цатуряна и Растокина. Второе нападение было совершено в ноябре того же года, по версии следствия, его совершили Каширин и Евгений Морозов. В результате эколог на год впал в кому.

Морозова врачи признали недееспособным - он болен параноидальной шизофренией. Поэтому его преследование выделено в отдельное производство. Каширина и Растокина тоже будут судить отдельно - они заключили сделку со следствием.

Кривенцова и Ковалева обвиняют в посредничестве между заказчиком и исполнителями преступления.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики