Наука и техника
18:07, 18 апреля 2012

Ритейлер намекнул на третью часть Dead Space

Скриншот Dead Space 2

Африканский ритейлер BT Games подтвердил существование игры Dead Space 3. На его официальном сайте начался прием предзаказов на игру, сообщает IGN. Дата релиза Dead Space 3 на сайте BT Games не указана. Официально проект пока анонсирован не был.

Это не первая игра, которую BT Games выдает до официального анонса. Ранее этот же ритейлер "слил" информацию о том, что в Mass Effect 3 появится многопользовательский режим, а также опубликовал данные о Jak & Daxter HD Collection до того, как о ней рассказали представители Sony.

Слухи о том, что студия Visceral ведет разработку третьей части хоррора, стали появляться в 2011 году. Тогда СМИ со ссылкой на источники, близкие к разработчикам, опубликовали сюжетные подробности новой игры. Согласно им, в третьей части Dead Space действие будет разворачиваться не в космосе (как в первых двух), а на поверхности заснеженной планеты под названием Тау Волантис. Там противниками главного героя Айзека Кларка станут некие существа, обладающие коллективным разумом.

Источники также сообщили, что в третьей части инженер Кларк будет страдать раздвоением личности: его альтер-эго, "Теневой Айзек", будет его высмеивать и язвительно комментировать все допущенные Айзеком ошибки.

Серия Dead Space выходит с 2008 года. В первой и второй части Айзеку Кларку приходилось бороться с некроморфами. Действие первой части Dead Space разворачивалось на космической станции Исимура, события второй части происходили в космическом мегаполисе.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики