Лента добра
Бывший СССР

Второй подозреваемый в покушении на Анкваба покончил с собой

В сухумском СИЗО покончил с собой один из подозреваемых в покушении на президента Абхазии Александра Анкваба. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в Генпрокуратуре республики.

По информации РИА Новости, арестованный — некий Тимур Хутаба — в ночь на 18 апреля повесился в камере.

Накануне, 17 апреля, стало известно, что застрелился бывший министр внутренних дел Абхазии Алмазбей Кчач, которого собирались арестовать по подозрению в организации покушения на президента.

Между тем источник РИА Новости в правоохранительных органах республики сообщил о еще одной попытке суицида среди фигурантов дела. Когда задерживали подозреваемого Мурмана Саканию, он попытался перерезать себе горло. Ранение оказалось не смертельным. Пострадавший госпитализирован.

Власти Абхазии официально пока не объяснили все эти суициды.

Нападение на президентский кортеж Анкваба было совершено в феврале. Машины были обстреляны из гранатометов и автоматического оружия. В результате были убиты двое охранников президента, сам он не пострадал. Преступники скрылись.

На прошлой неделе стало известно, что по подозрению в причастности к этому преступлению задержаны шесть человек, в том числе местный бизнесмен Анзор Бутба. Четверым подозреваемым была назначена мера пресечения в виде ареста.

В прошлом на Анкваба, который до того, как стать президентом, занимал пост премьер-министра, уже было совершено несколько покушений. Ни одно из них до сих пор раскрыто не было.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики