Бывший СССР
16:08, 18 апреля 2012

Против Януковича агитировали просроченными презервативами

Фото "Корреспондент"

Украинские оппозиционеры, раздававшие на улицах Киева презервативы в упаковках с изображением президента Виктора Януковича, использовали в своих акциях просроченную продукцию. Об этом в эфире телеканала ТВi заявил глава управления по связям с общественностью МВД Украины Владимир Полищук.

"Если раздаешь презервативы, то хотя бы не раздавай презервативы, в которых уже просрочен срок действия", - цитирует Полищука "Украинская правда". По словам представителя МВД, партия кондомов, использовавшаяся в ходе уличных акций, была изъята и направлена "для проведения определенных экспертиз". Полищук добавил также, что в отношении тех, кто участвует в подобных акциях, может быть возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".

Отметим, что большинство презервативов имеют срок годности 5 лет. У менее качественных (польских, индийских и большинства китайских) он составляет 2-З года.

Первая акция по раздаче презервативов прошла в Киеве 24 февраля. Активисты распространяли изделия, запечатанные в бело-синие упаковки (напомним, что белый и синий - цвета правящей Партии регионов). На них помимо изображения президента присутствовала надпись "Внимание! Страну заполоняет Партия кондомов". Тогда четверо участников акции были задержаны, а организатора - лидера общественной организации "Коалиция участников оранжевой революции" Сергея Мельниченко - суд приговорил к 15 суткам административного ареста.

Во второй раз оппозиционеры попытались раздать презервативы 11 апреля, однако, как сообщалось, мероприятие сорвали милиционеры в штатском (участники акции утверждали, что сотрудники правоохранительных органов"похитили" партию кондомов, которую планировалось раздать в центре украинской столицы).

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики