Россия

Башкирские единоросы решили исключить непопулярных чиновников

Башкирское отделение "Единой России" исключит непопулярных у жителей глав местных администраций, пишет "Коммерсантъ". По сведениям издания, для составления "черного списка" непопулярных единоросов проведут социологические опросы и экспертные исследования.

Глава башкирского исполкома "Единой России" Альберт Мифтахов заявил, что "кардинальных перемен и кадровых чисток" в отделении не предвидится, поскольку "случайных людей уже практически нет". Имен чиновников, которые лишатся партбилетов, он не назвал.

Вместе с партийными билетами, как дал понять Мифтахов, чиновников будет ждать и потеря кресла. "Представьте, если мы исключаем главу из партии, как отреагирует на это президент", - отметил он. Глава республики Рустэм Хамитов является членом "Единой России".

Кроме того, из партии планируется исключить бюджетников, которые, по словам источника "Коммерсанта", "были загнаны в партию с помощью насильственных методов". В исполкоме башкирского отделения изданию рассказали, что среди партийцев провели опрос и выяснилось, что рейтинг "ЕР" среди членов партии оказался ниже, чем среди электората.

Альберт Мифтахов возглавил башкирское отделение "Единой России" 13 апреля.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики