Россия

"Единой России" поручили вывести 25 тысяч человек на первомайское шествие

"Единая Россия" и Общероссийский народный фронт проведут совместное шествие 1 мая. Как пишет 18 апреля газета "Ведомости" со ссылкой на единороса, партии поручено вывести на мероприятие 25-30 тысяч человек. Шествие пройдет от Белорусского вокзала до московской мэрии и завершится митингом.

По данным издания, марш могут возглавить Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Об этом газете рассказали источник, близкий к Федерации независимых профсоюзов России (входит в ОНФ), и единорос. Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков официально информацию об участии Путина в шествии не подтвердил.

Как рассказал изданию один из организаторов мероприятия, митинг будет менее массовым, чем в "Лужниках", "так как люди должны пройти колонной, а не просто стоять".

Помимо "Единой России", провести 1 мая марш по Тверской улице хотели бы националисты и КПРФ. Они подали соответствующие заявки в столичную мэрию. Коммунисты планируют пройти от Пушкинской площади до площади Революции. Какой маршрут выбрали националисты, не уточнялось.

Представители внесистемной оппозиции намерены пройти маршем от Калужской до Болотной площади и провести там митинг.

Свой марш 1 мая собираются провести анархисты и антифашисты. Где пройдет шествие, пока неизвестно.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики