Культура

Мэрия Москвы нашла место для центра Ростроповича

Мэрия Москвы нашла площадку для Центра культурного и исторического наследия Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской, сообщает во вторник, 17 апреля, РИА Новости.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, центр Ростроповича и Вишневской будет создан в двухэтажном особняке на Кудринской площади. Речь идет о доме 46/54, строение 1 и строение 2.

О планах создания центра для размещения коллекций культурных и исторических ценностей стало известно еще в 2011 году. Именно тогда вдова дирижера и виолончелиста Мстислава Ростроповича, оперная певица Галина Вишневская, обратилась к премьер-министру России Владимиру Путину по вопросу создания центра. В конце марта 2012 года на торжественной церемонии открытия памятника Ростроповичу премьер пообещал, что московские власти поспособствуют созданию в столице Центра культурного наследия Ростроповича и Вишневской.

Центр Ростроповича и Вишневской будет структурным подразделением Государственного центрального музея музыкальной культуры имени М. И. Глинки.

Мстислав Ростропович считался одним из величайших музыкантов современности и входил в число самых известных в мире исполнителей классической музыки. Он выступал в качестве дирижера и виолончелиста с лучшими оркестрами мира. Ростропович скончался в 2007 году в возрасте 80 лет. В настоящее время в Москве проходит Третий международный фестиваль Ростроповича. Он продлится до 27 апреля.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики