Спорт
14:54, 17 апреля 2012

Российские футбольные клубы обязали иметь резервные искусственные поля

Искусственный газон на БСА "Лужники". Фото РИА Новости, Владимир Астапкович

Российский футбольный союз обязал все профессиональные клубы помимо основного стадиона заявлять для участия в соревнованиях резервное поле с искусственным покрытием или манеж. Такое решение было утверждено в ходе заседания бюро исполкома РФС 16 апреля.

Резервный стадион должен иметь поле с подогревом, трибуны на три тысячи зрителей и сертификат РФС, соответствующий уровню соревнований, в которых выступает клуб. Правило вступает в силу с текущего сезона 2012/2013.

При этом клубы премьер-лиги обязаны иметь такое резервное поле на территории субъекта Российской Федерации, в котором они зарегистрированы. Такие же требования будут предъявлены и к клубам других лиг с сезона 2013/2014.

Решение РФС связано с чередой скандалов в российской премьер-лиге, связанных с плохим качеством полей в некоторых городах. Так, например, столичные армейцы попросили перенести матч с "Крыльями Советов", который должен был состояться 21 марта, из-за плохого состояния газона на самарском стадионе "Металлург". В итоге игру было решено перенести на один из резервных дней календаря.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики