Медиа
13:28, 17 апреля 2012

"Культура" подвергла цензуре выступление Серебренникова

Кирилл Серебренников. Фото РИА Новости, Владимир Федоренко

Телеканал "Культура" отредактировал выступление режиссера Кирилла Серебренникова на церемонии вручения премии "Золотая Маска" 16 апреля. Об этом режиссер написал на своей странице в Facebook.

Получая приз за спектакль "Отморозки", постановку по серии произведений Захара Прилепина, Серебренников, в частности, сказал: "Эту премию я хотел бы посвятить всем людям, которые борются в России за справедливость; которые делают это на площадях, сидят за нее в тюрьме, которые за нее голодают... Я уверен что Правда по-любому победит ложь, воровство, мрак".

Однако в телеэфире "Культуры" заключительная часть речи режиссера не прозвучала - зрители услышали только первую часть фразы о борьбе за справедливость. Запись трансляции доступна по этой ссылке.

Узнав об этом, Кирилл Серебренников решил продублировать свое выступление на своей странице в соцсети, подчеркнув, что при вручении сказал то, что ему было особенно важно сказать. Решение редакции телеканала "Культура" вызвало у режиссера недоумение: "Ведь ничего страшного, никаких неудобных вопросов и политических лозунгов..." - удивился Серебренников.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики