Мир
19:52, 17 апреля 2012

Бундесвер защитит актера сериала про войну от угроз солдат

Уилсон Гонсалес Оксенкнехт в сериале "Добро пожаловать на войну"

Бундесвер начал проверку в отношении солдата, который угрожал расправой актеру Уилсону Гонсалесу Оксенкнехту (Wilson Gonzales Ochsenknecht) за роль в сериале про войну, пишет n-tv.de со ссылкой на заявление представителя бундесвера в Саарбрюкене (Saarbruecken). Солдат служит в воздушно-десантных войсках в Лебахе (Lebach) в федеральной земле Саар. На допросе он признал, что отправил сообщение с угрозой в адрес актера, найдя его через социальную сеть.

Военнослужащий объяснил, что ему не понравился герой Оксенхкнехта в комедийном телесериале "Добро пожаловать на войну". Посмотрев несколько серий, он написал актеру: "Будь мужчиной и приезжай ко мне в 261-й батальон воздушно-десантных войск. Я тебя прикончу".

По словам представителя бундесвера, теперь солдат осознал свою вину и собирается письменно принести свои извинения Оксенкнехту. Он признался, что пытался ранее удалить свое сообщение, но не смог по техническим причинам.

Сериал "Добро пожаловать на войну" начали показывать 9 апреля на телеканале ProSieben. Создатели представляют проект как "антивоенную комедию" про службу немецких солдат в Афганистане. Впрочем, солдатам такая трактовка их деятельности не понравилась. После выхода сериала в адрес актера Оксенкнехта, играющего одну из главных ролей, посыпались многочисленные угрозы от немецких военных.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики