Вводная картника

СМИ узнали о попытках Twitter купить Instagram

Медиа

Сервис микроблогов Twitter собирался приобрести фотоприложение Instagram. Об этом со ссылкой на анонимные источники сообщила газета The New York Times.

По данным издания, Twitter проявлял интерес к Instagram в последние месяцы, однако руководство фотоприложения сделало выбор в пользу Facebook. Официального комментария от Twitter на эту тему не поступало.

Причины, по которым Instagram предпочло Facebook, а также сумма, которую Twitter мог предложить, издание не сообщает. Отмечается только, что после сообщения о продаже фотоприложения основатель и один из руководителей Twitter Джек Дорси перестал пользоваться Instagram, хотя раньше регулярно публиковал ссылки на фотографии, сделанные в приложении, в своем микроблоге.

Instagram вышел для мобильных устройств на базе iOS в октябре 2010 года. Приложение позволяет накладывать на фотографии различные эффекты, публиковать обработанные снимки в нескольких сервисах, таких как Facebook, Twitter и Tumblr, а также оценивать и комментировать снимки других пользователей.

В конце марта в Instagram насчитывалось более 30 миллионов пользователей, а 13 апреля, через 10 дней после выхода версии приложения для Android, число пользователей возросло до 40 миллионов.

В феврале 2011 года Instagram привлек инвестиции на семь миллионов долларов, причем среди инвесторов был и сооснователь Twitter Джек Дорси. 9 апреля 2012 года глава Facebook Марк Цукерберг сообщил о том, что его соцсеть приобретает Instagram за миллиард долларов. При этом он отдельно подчеркнул, что приложение останется независимым.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности