Россия

Суд отклонил иск Миронова к Жириновскому

Савеловский суд Москвы 16 апреля отказался удовлетворить иск о защите чести и достоинства, поданный председателем "Справедливой России" Сергеем Мироновым против лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Об этом сообщает "Интерфакс".

Как отмечается, суд счел, что истцу не удалось доказать факт распространения не соответствующих действительности сведений, порочащих его честь и достоинство.

Решение Савеловского суда может быть обжаловано в Мосгорсуде. Адвокат Миронова сообщил, что возможность подачи кассационной жалобы будет обсуждать непосредственно с лидером "Справедливой России".

Миронов подал судебный иск против Жириновского в сентябре 2011 года. Поводом для обращения в суд стали высказывания лидера ЛДПР, сделанные им 15 сентября 2011 года в телепередаче Владимира Соловьева "Поединок". Тогда, в частности, Жириновский заявил, что Миронов "брал по 2 миллиона в качестве взяток за каждое кресло сенатора в Совете Федерации".

В соответствии с иском, Миронов требовал признать распространенные сведения не соответствующими действительности и публично опровергнуть их. Соответчиком по иску выступал канал ВГТРК, в эфире которого лидер "Справедливой России" требовал озвучить опровержение слов Жириновского. Материальных претензий к председателю ЛДПР Миронов не выдвигал.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики