Лента добра
Из жизни

В Швейцарии отменили главный конкурс красоты

В Швейцарии отменили главный конкурс красоты, сообщает SwissInfo. Отказаться от проведения конкурса "Мисс Швейцария" было решено из-за финансовых трудностей, с которыми столкнулся оргкомитет. По словам директора конкурса Кристофа Лохера, у его организации недостаточно денег, чтобы провести трансляцию мероприятия.

Лохер отметил, что в настоящее время оргкомитет конкурса "Мисс Швейцария" пытается решить, как проводить состязание девушек в дальнейшем. Возможно, в 2013 году конкурсу придется вообще обойтись без телетрансляции.

Отмена проведения "Мисс Швейцария" - 2012 означает, что корона королевы красоты как минимум на год останется у прежней победительницы - 20-летней Алины Бухшахер из Берна. Сможет ли Алина представлять Швейцарию на конкурсе "Мисс Вселенная", пока не сообщается. В том случае, если правила проведения глобального конкурса это запрещают, Швецария будет временно исключена из списка стран-участниц мероприятия.

"Мисс Швейцария" - не единственный в стране конкурс красоты, столкнувшийся с финансовыми трудностями. Так, в 2011 году телеканал, транслировавший конкурс "Мистер Швейцария", отказался от его показа. Однако в конечном итоге оргкомитет конкурса вышел из затруднительного положения, подписав трехлетнее соглашение на трансляцию с другим каналом.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики