Россия

В Астрахани на митинге у здания МВД задержаны 10 человек

Полицейские 16 апреля задержали десять участников несогласованного митинга за отмену результатов выборов мэра Астрахани. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу управления МВД по Астраханской области.

Акция прошла у здания регионального управления МВД РФ. Один из участников митинга, отметили в управлении, фотографировал здание, что запрещено законом, поскольку оно является режимным объектом.

Как заявил начальник пресс-службы астраханского УМВД Петр Русанов РИА Новости, молодые люди приехали из подмосковного Ногинска, чтобы сфотографироваться на фоне здания ведомства и отчитаться, что "они митинг провели".

Задержанные доставлены в полицию "для проведения беседы". "После беседы и разбирательств, скорее всего, они будут отпущены", - заявили "Интерфаксу" в астраханской полиции. В то же время РИА Новости сообщает, что участников акции отвели за угол здания для профилактической беседы, после чего их отпустили.

"Они не были задержаны, стоят внизу возле входа, курят, думают куда дальше идти", - заявил начальник пресс-службы.

Выборы мэра Астрахани состоялись 4 марта. На них победил кандидат от "Единой России" Михаил Столяров, набрав 60 процентов, в то время как кандидат от "Справедливой России" Олег Шеин набрал чуть менее 30 процентов.

16 марта Шеин объявил голодовку, требуя отменить результаты выборов, так как, по его мнению, они были сфальсифицированы в пользу Столярова. В начале апреля поддержать Шеина и его сторонников приехали гражданские активисты из Москвы. В Астрахани прошло несколько митингов в поддержку бывшего кандидата в мэры города.

В понедельник, 16 апреля, Шеин подал иск об отмене результатов выборов в Кировский районный суд Астрахани. К иску оппозиционер приложил жесткий диск с записями с видеокамер, установленных на астраханских избирательных участках. В этот же день Шеин отправился в Москву, чтобы посмотреть видеозаписи вместе с главой ЦИК Владимиром Чуровым.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики