Культура

В Лондоне открылась 41-я книжная ярмарка

В Лондоне открылась 41-ая книжная ярмарка London Book Fair. Как сообщается на сайте мероприятия, ярмарка продлится до 18 апреля.

Центральной темой на ярмарке станет современная книжная отрасль Китая. По информации Associated Press, это решение организаторов было критически встречено противниками печатной цензуры в КНР.

В частности, сообщается, что возле китайского стенда в день открытия был замечен одинокий пикетчик, который держал в руках плакат с изображением небелевского лауреата, китайского писателя-диссидента Лю Сяобо.

Россия, сообщает РИА Новости, будет представлена отдельным стендом и обширной программой мероприятий. В частности, на ярмарке будут присутствовать писатели Борис Акунин, Захар Прилепин, Александр Кабаков, Ольга Славникова и другие. На прошлогодней, юбилейной выставке, России досталась роль главного участника.

Лондонская книжная ярмарка - один из ведущих мировых профессиональных форумов для писателей, переводчиков, издателей и обладателей литературных прав. В этом году мероприятие объединит около 1,5 тысячи участников. За три дня организаторы проведут 400 различных тематических событий.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики