Россия
14:23, 16 апреля 2012

В деле вице-мэра Екатеринбурга появились еще два убийства

Виктор Контеев. Фото РИА Новости, Павел Лисицын

В ходе расследования дела вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева были раскрыты еще два убийства, сообщает 16 апреля агентство "Интерфакс".

В марте 2012 года в лесу возле города Невьянск Свердловской области были найдены останки мужчины и женщины. Установлено, что они погибли более десяти лет назад. В убийстве подозревают некоего человека, занимающего высокое положение в преступной иерархии и входящего в близкое окружение Контеева. Задержать подозреваемого пока не удалось. В МВД подчеркивают, что самого Контеева в этих убийствах не подозревают.

Вице-мэр находится под арестом с августа 2011 года. Ему предъявлено обвинение в участии в организации заказных убийств, а также в получении взятки. По версии следствия, в 2005-2006 годах Контеев заказал убийства двух бизнесменов, связанные с переделом прибыли в торговой сфере (по некоторым данным, речь идет о контроле над овощебазой номер четыре). Взятку чиновник, как полагают следователи, получил в 2004 году - ему предоставили долю в уставном капитале некоей фирмы в размере пять миллионов рублей.

По информации Ura.Ru, жену Контеева Ларису тем временем вовлекли в арбитражное разбирательство. ООО "СМУ-8", занимающееся алмазным бурением и резкой камня, потребовало с нее 18 миллионов рублей. Объяснить журналистам мотивы своих требований руководство "СМУ-8" отказалось. Эту информацию объявили закрытой.

Ura.Ru отмечает, что один из ключевых свидетелей по делу Контеева - бывший деловой партнер его жены Татьяна Русина. В последние годы она конфликтовала с чиновником из-за овощебазы номер четыре. "Уралинформбюро" сообщает, что контроль супругов Контеевых над овощебазой вызвал недовольство многих бизнесменов. Распространялись слухи о том, что через овощебазу якобы продаются наркотики. Сообщалось, что Контеев имел криминальную кличку - его звали Витя-Крокодил.

Семья Контеевых утверждает, что уголовные дела сфальсифицированы. По их версии, уголовное преследование начато в связи с переделом сфер влияния, начавшемся после увольнения Аркадия Чернецкого, занимавшего пост мэра с 1992 по 2010 годы.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики