Культура

Китайцы помогут снять "Железного человека 3"

Китайская компания DMG Entertainment примет участие в продюсировании третьего фильма серии "Железный человек", сообщается на сайте The Wrap.

Решение о совместной работе над "Железным человеком 3" стало результатом соглашения между компанией Диснея и DMG Entertainment. Marvel, на комиксах которой основаны фильмы упомянутой серии, в настоящее время является подразделением Walt Disney Company.

На прошлой неделе также было объявлено о еще одном крупном проекте Диснея на территории КНР. Компания Уолта Диснея, China Animation Group (организация, созданная китайским министерством культуры) и крупнейший китайский интернет-провайдер Tencent заключили партнерское соглашение, в рамках которого стороны вместе будут развивать китайское анимационное кино.

Первый "Железный человек" был поставлен Джоном Фавро и вышел в прокат в 2008 году. Фильм собрал в прокате более 585 миллионов долларов США при бюджете в 140 миллионов долларов. Сиквел, режиссером которого также являлся Фавро, выпустили на экраны в 2010 году. Сборы составили почти 624 миллиона долларов при бюджете в 200 миллионов долларов.

В декабре 2010 года было объявлено о том, что Джон Фавро отказался снимать "Железного человека 3". Позже режиссером назначили Шейна Блэка (сценарист серии "Смертельное оружие", "Последнего бойскаута" и "Долгого поцелуя на ночь"). Известно, что в третьем фильме, как и в двух предыдущих, снимутся Роберт Дауни-младший и Гвинет Пэлтроу. Картина должна выйти в прокат в мае 2013 года.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики