Россия
17:42, 16 апреля 2012

Из психбольницы Дацика сбежал очередной пациент

Дружносельская психиатрическая больница. Кадр телеканала "Россия 1"

Из Дружносельской психиатрической больницы в Ленинградской области сбежал пациент, находившийся на принудительном лечении. Об этом 16 апреля сообщает издание Konkretno.Ru.

Поздно вечером 14 апреля 23-летний житель города Сланцы Александр Борисов разбил окно палаты на первом этаже, выбрался наружу и скрылся. Он был одет в джемпер, больничные штаны и тапки. Особая примета беглеца - татуировка в виде геометрической фигуры на плече и буквы между лопатками. Предполагается, что пациент мог направиться к родственникам - бабушке или брату.

Борисов был направлен на лечение в 2006 году после совершения кражи.

За 2011 год из Дружносельской больницы сбежали пять пациентов. 29 августа один из беглецов, Игорь Преде, был задержан в Санкт-Петербурге по подозрению в нападении на двух мужчин. По версии следствия, он ранил прохожих ножом, один из потерпевших скончался.

В 2010 году из Дружносельской больницы сбежал националист и боец без правил Вячеслав Дацик по кличке Рыжий Тарзан, который впоследствии был задержан в Норвегии. Сейчас Дацик находится под следствием - его подозревают в разбое и поджоге церкви. По данным РАПСИ, 16 апреля националиста доставили в Москву для проведения повторной психиатрической экспертизы.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики