Спорт
17:28, 16 апреля 2012

Аршавин объяснил празднование гола в матче против ЦСКА

Андрей Аршавин наступает на Владимира Быстрова. Кадр из ролика на YouTube

Форвард футбольного клуба "Зенит" Андрей Аршавин рассказал, зачем наступил на лежащего одноклубника Владимира Быстрова во время игры чемпионата России с ЦСКА. Как рассказал сам Аршавин в интервью официальному сайту "Зенита", он просто хотел "добить" Быстрова.

Игра между "Зенитом" и ЦСКА в рамках 39 тура российской премьер-лиги прошла 14 апреля в Санкт-Петербурге и завершилась победой "Зенита" со счетом 2:0. Полузащитник хозяев Владимир Быстров, забивший первый гол на 63-й минуте матча, во время празднования взятия ворот лег на газон. В это время на него наступил Аршавин. Запись этого инцидента выложена в интернете.

"Просто он корчился, а я хотел его 'добить'", - рассказал Аршавин в интервью официальному сайту "Зенита".

Автором второго гола в ворота ЦСКА стал сам Аршавин, забивший на 89-й минуте. Для форварда это был первый гол в составе "Зенита" после возвращения из лондонского "Арсенала", у которого арендован игрок. Аршавин начал матч на скамейке запасных и вышел на поле на 54-й минуте.

Победа над ЦСКА позволила "Зениту" укрепить лидерство в чемпионате. Питерцы после 39 матчей набрали 80 очков, опережая идущий вторым московский "Спартак" на 12 очков. ЦСКА после поражения от "Зенита" опустился на четвертое место с 66 очками.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики