Россия
11:44, 15 апреля 2012

МЧС насчитало в Сибири 70 очагов лесных пожаров

Архивное фото РИА Новости, Кирилл Брага

На территории Сибирского федерального округа действует 70 очагов лесных пожаров, огонь распространился на территории более 18,6 тысячи гектаров. Об этом в воскресенье сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на региональный центр МЧС.

Только в Забайкальском крае насчитывается девять крупных возгораний на площади 17,45 тысячи гектаров. Три пожара на площади 8,3 тысячи гектаров локализованы. За прошедшие сутки для ликвидации возгораний и проведения превентивных мероприятий в лесах привлекались 2255 человек и 503 единиц. техники, подчеркивается в сообщении МЧС.

По данным МЧС, всего из 70 очагов в Сибири уже локализованы 24 на площади 9,3 тысячи гектаров. Однако в ведомстве не исключают возникновения новых очагов из-за погодных условий - в регионе прогнозируются высокие дневные температуры, отсутствие устойчивых осадков и порывы ветра до 18 метров в секунду.

На предстоящие сутки на территории семи районов Алтайского края и четырех районов Омской области прогнозируется 4 класс пожарной опасности, а в центральных и южных районах Бурятии и Забайкальского края - третий. На остальной территории Сибири сохраняется 1-2 класс пожарной опасности, добавляет агентство.

Основной причиной пожаров в МЧС считают деятельность местного населения и сельскохозяйственные палы.

Напомним, в ночь на 13 апреля в забайкальском селе Баян-Булак из-за степного пожара сгорело 20 домов из 35. Пострадавших не оказалось, за исключением одной женщины, которая подвернула ногу во время эвакуации.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики