Экономика
02:26, 14 апреля 2012

Россия поддержит кандидата США на пост главы Всемирного банка

Джим Ен Ким. Фото (c)AFP

Россия поддержит кандидатуру Джим Ен Кима, предложенную США на пост президента Всемирного банка. Об этом вечером в пятницу, 13 апреля, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра финансов РФ Антона Силуанова, который также является управляющим ВБ от РФ.

"Джим Ен Ким занимал руководящие посты в крупных международных организациях, не понаслышке знаком с нашей страной. Он много работал в России, продвигая стандарты ВОЗ в сфере здравоохранения", - рассказал Силуанов после прошедшей в пятницу встречи с кандидатом.

Президент Дартмутского колледжа, американец корейского происхождения Джим Ен Ким, встретился с российским министром финансов в рамках своего турне по восьми странам мира: Эфиопии, Китаю, Японии, Южной Корее, Индии, Бразилии, Мексике и России. В ходе поездки кандидат должен был заручиться поддержкой властей перечисленных стран.

Президент Всемирного банка будет избран 16 апреля посредством голосования в совете директоров ВБ.

На этот пост помимо Джим Ен Кима претендуют бывший министр финансов Колумбии Хосе Антонио Окампо и министр финансов Нигерии Нгози Оконджо-Ивеала.

Нынешний президент ВБ Роберт Зеллик уйдет в отставку 30 июня 2012 года, когда закончится пятилетний срок его полномочий.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики