Лента добра
Из жизни

В Токио свернули поиски пингвина-беглеца

В Токио были прекращены поиски пингвина Гумбольта, который сбежал из местного аквариума чуть больше месяца назад, сообщает Agence France-Presse. По словам представителей центра морской жизни Sea Life Park, специалисты отчаялись найти беглеца, однако выразили надежду, что в будущем его все-таки удастся обнаружить.

Как рассказали в аквариуме, в августе у пингвина должна начаться линька - он сменит "детские" перья и станет более ярким и заметным. Благодаря этому птицу можно будет заметить издалека и тогда, возможно, отследить ее местонахождение, после чего поймать.

Пока же, предположительно, пингвин поселился в реке в районе Токийского залива. "Может быть, он подыскал себе местечко где-то далеко от аквариума, и в таком случае его поиски практически безнадежны, ведь Токийский залив очень большой", - заявили в Sea Life Park.

Молодой пингвин Гумбольта совершил побег из аквариума 4 марта. Считается, что он сумел перепрыгнуть через ограждение вольера и покинуть территорию своего жилища. Пингвины могут высоко прыгать в том случае, если их что-то напугало или удивило.

Вскоре после побега пингвина видели в водоеме, но там его поймать было невозможно, так как он слишком быстро плавает. Специалисты надеялись выследить его, когда он утомится и приляжет отдохнуть, но этот план не сработал.

Пингвины Гумбольта гнездятся в Перу и Чили.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики