Лента добра
Наука и техника

Рогозин опроверг перенос сроков поставки "Арматы"

Серийные поставки в ВС России новых основных боевых танков на базе универсальной платформы "Армата" ожидаются в 2015 году, как и планировалось ранее, написал в пятницу, 13 апреля, в своем твиттере вице-премьер Дмитрий Рогозин. Ранее он же сообщил, со ссылкой на собственное интервью изданию Life News, что Сухопутные войска получат "танк с технологией Стелс" в 2017 году.

"Lifenews некорректно сформулировало название публикации. Сроки запуска в серию "Арматы" мы не пересматривали", - пояснил Рогозин в своем новом твите. В настоящее время интервью на сайте издания исправлено. Вместо указания сроков поставки танков в 2017 году значится "в ближайшие 3-4 года".

Проект единой тяжелой платформы "Армата" был утвержден Министерством обороны России в конце марта 2012 года. Источники в "Уралвагонзаводе", ответственном за разработку "Арматы", утверждали, что первый прототип нового танка появится в 2013 году. Серийное производство и поставку "Арматы" в ВС наметили на 2015 год. До 2020 года войскам планировалось передать 2,3 тысячи новых танков.

Помимо танков на базе "Арматы" предлагалось выпускать и другие виды тяжелой бронированной техники, включая бронетранспортеры и боевые машины пехоты.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики