Из жизни
21:09, 13 апреля 2012

Французский министр пресек кражу трех бутылок виски

Лоран Вокье. Фото (c)AFP

Французский министр высшего образования и научных исследований Лоран Вокье (Laurent Wauquiez) пресек кражу трех бутылок виски из супермаркета. Политик помог задержать вора, который попытался вынести крепкий напиток из магазина в городе Ле-Пюи-ан-Веле, сообщает Agence France-Presse.

Инцидент с пресеченной Вокье кражей виски произошел в четверг, 12 апреля, примерно в полдень, указывает LeProgres.fr. Министр и по совместительству мэр Ле-Пюи-ан-Веле увидел, как мужчина спрятал под своим пальто три бутылки спиртного и вышел из помещения торгового зала, не заплатив за них. Вокье предупредил о произошедшем охранников супермаркета, и те вместе с министром бросились догонять злоумышленника.

В конце концов Вокье и охранники схватили воришку и сдали его полиции. В беседе с представителями правоохранительных органов преступник заявил, что три бутылки виски понадобились ему, чтобы вылечить больное горло. Он был помещен под стражу.

Лоран Вокье занимает пост министра высшего образования и исследований с июня 2011 года. Ле-Пюи-ан-Веле политик руководит с 2008 года. Он будет мэром города до 2014 года.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики