Лента добра
Россия

Глава кемеровского ГУ МВД отстранен от должности

Начальник ГУ МВД Кемеровской области Александр Елин отстранен от должности на время проверки, сообщается 13 апреля на сайте МВД РФ.

Решение принято министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым в связи с задержанием кемеровского полицейского по подозрению в убийстве. На сайте Следственного комитета сообщается, что оперуполномоченный отдела полиции "Новый городок" МО МВД "Беловский" 1980 года рождения вместе с ранее судимой 35-летней Верой Имаевой подозревается в убийстве брата жены оперуполномоченного. По версии следствия, полицейский подрался с шурином, связал его, а затем предложил своей знакомой Имаевой совершить убийство. Они нанесли мужчине ножевые ранения, вывезли тело в безлюдное место на машине погибшего и подожгли.

Между тем, 13 апреля сообщалось и о других нарушениях в полиции Кемеровской области. По данным агентства "Интерфакс", в этот день в СИЗО Кемерово был найден повешенным задержанный. Также 13 апреля на сайте ГУ МВД появилось сообщение о наркомане, который при бегстве от полиции выпрыгнул в окно и сломал обе ноги.

Временно исполняющим обязанности главы ГУ МВД назначен заместитель Елина Виктор Кутылкин.

13 апреля Нургалиев выступил с отчетом в Госдуме РФ. Министра вызвали в парламент из-за гибели задержанного в казанском отделении полиции "Дальний". Этот инцидент стал причиной масштабной критики МВД, многие аналитики заявили о провале министерской реформы.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики