Лента добра
Россия

ГИБДД Ростовской области начало раздачу "красивых" номеров

Представители областной госавтоинспекции в ближайшее время начнут выдавать в Аксайском районе Ростовской области "красивые" номера, сообщает сайт "Российской газеты". Для этой цели в областное ГИБДД привезли более 40 номеров, в которых трижды повторяется одна и та же цифра или присутствуют два нуля. Выдаются номера автовладельцам, впервые купившим автомобиль, в рамках общей процедуры регистрации.

По словам заместителя начальника оперативной части ГУ МВД России по Ростовской области Александра Чернявского, выдача номеров проводится гласно и бесплатно. Благодаря такой акции ГИБДД намерено бороться с коррупцией, а также показать россиянам, что "красивые" номера распределяются не за деньги и могут достаться любому владельцу машины.

"Красивые" номера уже получили несколько жителей Аксая. В частности, такие автомобильные номера получили врач, военнослужащий, водитель автобуса и безработный. По словам заместителя начальника УГИБДД по Ростовской области Александра Ревина, "красивые" номера не дают никаких преимуществ на дороге.

Ранее некоторые представители ГИБДД и общественности выступали за полный запрет "красивых" номеров. В частности, в середине декабря 2011 года руководитель ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Михаил Суходольский распорядился устранить "блатные" номера. Годом ранее министр внутренних дел Рашид Нургалиев заявил, что МВД удалось практически полностью прекратить торговлю "красивыми" номерами.

В 2010 году Виктор Кирьянов, занимавший тогда должность начальника Департамента ОБДД МВД России, предложил выставлять "красивые" номера на открытую продажу. Соответствующий законопроект уже подготовлен и внесен на рассмотрение Госдумы, однако решения по нему пока не принято.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики