Россия

Возбуждено дело о пытках в здании МВД Кабардино-Балкарии

В Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело о пытках местного жителя в здании республиканского МВД. У следствия пока нет подозреваемых в превышении полномочий с применением насилия, сообщает местное управление СК РФ.

Уголовное дело возбуждено по заявлению отца потерпевшего Мурадина Берова, которое он направил в прокуратуру, следственное управление СК, Общественную палату и Правозащитный центр республики. По его словам, его сына Инала Берова вечером 6 марта похитили девять человек из гаража собственного дома.

Как пишет издание "Кабардино-Балкария. Мир и мы", медэкспертиза зафиксировала у потерпевшего перелом поясничного позвонка, сотрясение мозга, а также многочисленные ушибы. По словам Инала Берова, его били прикладом автомата по голове и спине, кололи пальцы рук, пропускали через него электрический ток. Во время истязаний его руки были зафиксированы клейкой лентой, а глаза завязаны.

Целью полицейских, со слов потерпевшего, было добиться признания в грабеже. Мужчина, несмотря на побои, отказался сознаваться в том, чего не совершал, и его отпустили. Инал Беров отметил, что полицейские дали ему денег на дорогу и попросили не обижаться на пытки, так как "в силу специфики их работы приходится прибегать к подобным методам".

В МВД Кабардино-Балкарии подтвердили возбуждение дела и заявили о проведении совместного расследования с СК. Мурадин Беров выразил уверенность, что виновных удастся установить, передает "Кавказский узел". Отец потерпевшего отметил, что момент похищения зафиксировала камера наблюдения, установленная в его гараже.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики