Наука и техника

Финал Mass Effect 3 станет более "личным"

Финал экшн-RPG Mass Effect 3 станет "более личным" после того, как студия BioWare выпустит дополнение Mass Effect 3 Extended Cut. Об этом, как пишет Eurogamer, на PAX East заявил продюсер Майк Гэмбл.

"Это будет не просто несколько кат-сцен", - цитирует Гэмбла CVG. "И мы очень рады заниматься этим... Мы хотим, чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы. А в целом мы хотели бы, чтобы развязка стала для всех игроков более личной", - отметил продюсер.

Как объяснил продюсер, многие игроки жаловались на то, что последствия решений, которые они приняли, когда проходили трилогию, не были показаны в ее финале. Поэтому теперь студия готовится добавить в развязку ту информацию, которая сможет их удовлетворить. Точной даты релиза у дополнения пока еще нет (BioWare ранее обещала выпустить его летом). Гэмбл заверил, что работы над DLC уже идут.

В то же время продюсер отметил, что студия не собирается добавлять в игру новые варианты финала и не будет "переосмысливать" уже существующую развязку. Он добавил, что студия очень гордится игрой и в то же время считает важным прислушиваться к ее фанатам. "Для нас было важно узнать мнение игроков, а они по большей части начали высказываться уже после того, как игра вышла. Когда мы их выслушали, мы решили добавить расширенную версию финала. А раньше ее не было потому, что, если честно, мы не знали, что ее будут так просить", - признался Гэмбл.

Третья часть серии Mass Effect вышла в начале марта для PC, Xbox 360 и PS3. Вскоре после релиза игры геймеры, недовольные ее финалом, начали кампанию Retake Mass Effect. Они требовали от разработчиков изменить концовку игры. В начале апреля глава студии BioWare Рэй Музыка анонсировал дополнение Mass Effect 3 Extended Cut, которое должно добавить в игру новые сведения о ее финальных событиях.

Первая игра из серии Mass Effect вышла в 2007 году, ее сиквел поступил в продажу три года спустя. Многие решения, которые принимает игрок в каждой части, влияют на прохождение последующих. От того, как он действовал в определенных ситуациях, будет зависеть состав команды героя игры, враги, с которыми ему придется встретиться и другие параметры. Разработчики также обещали, что все решения, которые были приняты ранее, повлияют и на исход игры.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики