Экономика

"Лукойл" докупил себе автозаправок в Бельгии и Голландии

Российская нефтяная компания "Лукойл" договорилась с голландской Verolma Groep о приобретении у нее 59 АЗС, расположенных в Голландии и Бельгии. Об этом 12 апреля сообщает агентство Reuters. На сайте "Лукойла" информация о сделке пока не опубликована. Сумма сделки сторонами не разглашается.

Сейчас у "Лукойла", второго по величине производителя нефти в России, есть 168 АЗС в Бельгии. Кроме того, в 2009 году компания купила 45 процентов в одном из голландских нефтеперерабатывающих заводов. Остальными 55 процентами НПЗ владеет французская Total .

Сделка с Verolma Groep будет закрыта во втором квартале 2012 года после ее одобрения местной антимонопольной службой. Сколько "Лукойл" заплатил за АЗС, пока неизвестно.

"Лукойл", в отличие от многих других российских нефтяных компаний, имеет разветвленную сеть АЗС за пределами России. Так, "Лукойл" долгое время был крупным игроком на американском рынке, но в начале 2011 года продал в США более 900 заправок.

Тем не менее, согласно данным официального сайта "Лукойла", у компании остается еще более тысячи АЗС в США. В Западной Европе у российского производителя нефти 2,3 тысячи заправок, в СНГ - 570, в странах Балтии - более 200. Для сравнения, в России у "Лукойла" 2,2 тысячи АЗС.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики