Лента добра
Россия

Главу ГИБДД Еврейской автономной области обвинили в злоупотреблениях

Начальнику ГИБДД УВД Еврейской автономной области Олегу Кускову предъявили обвинение в злоупотреблении полномочиями. Об этом 12 апреля сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

По версии следствия, Кусков с сентября 2010 по март 2011 года помогал своему знакомому бизнесмену регистрировать так называемые автомобили-"конструкторы" - машины, собранные из деталей японских машин различных марок. Ранее обвинение в рамках этого дела уже предъявили начальнику межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД Еврейской автономной области Владимиру Звереву. Сбор доказательств по делу проводится в 14 регионах.

В пресс-службе областного УМВД журналистам РИА EAOmedia сообщили, что Кусков недавно вышел из отпуска и продолжает исполнять обязанности. Между тем, по данным агентства, у главы ГИБДД уже успели провести обыск дома и в рабочем кабинете. Зверев отстранен от должности. Бизнесмен, предположительно замешанный в легализации "конструкторов", помещен под арест.

В настоящее время ГИБДД ЕАО судится с администрацией Биробиджанского района области. ГИБДД настаивает на том, чтобы администрация отремонтировала главную дорогу села Бирофельд. "Позиция администрации Биробиджанского района по проблеме дорог неадекватна", - заявил Кусков в беседе с РИА EAOmedia 4 апреля.

В начале апреля дело о легализации автомобилей-"конструкторов" было возбуждено в отношении бывшего главы ГИБДД Бурятии Аламжи Сыренова.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики