Культура

Полиция раскрыла подробности ограбления Музея Даремского университета

Британская полиция раскрыла некоторые подробности ограбления музея Востока при Университете Дарема, из которого 5 апреля были украдены китайские артефакты стоимостью около двух миллионов фунтов стерлингов. Как пишет The Guardian, грабители провели около двух минут в здании, из которого они вынесли ценности - нефритовую чашу и фарфоровую статуэтку, относящиеся ко временам китайской династии Цин (1644 - 1911).

Всего на операцию они потратили около 40 минут - для того, чтобы проникнуть внутрь музея, они проделали отверстие в стене здания. После ограбления, по данным издания, для допроса были арестованы пять человек - четверо мужчин и одна женщина, однако их выпустили под залог.

По данным портала The Journal Live, наибольшие подозрения в связи с преступлением у полицейских вызывают Ли Уайлдмэн (Lee Wildman), которому 32 года, а также 35-летний Эдриен Стэнтон из Уолсолла. Первый подозреваемый был среди пяти арестованных.

Полиции пока не удалось обнаружить артефакты. Сотрудники правоохранительных служб полагают, что ограбление было хорошо спланировано и совершено по заказу.

Музей Даремского университета не впервые стал жертвой воров - в 1998 году из него вынесли Первое фолио Шекспира. Однако спустя некоторое время книга была найдена, а грабитель посажен в тюрьму.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики