Экономика
21:27, 12 апреля 2012

BP продаст старые месторождения в Мексиканском заливе

Deepwater Horizon.Архивное фото (c)AFP

Компания BP продаст доли акций в некоторых старых нефтяных месторождениях Мексиканского залива и на других территориях. Об этом заявил глава британской корпорации Роберт Дадли в ходе своего выступления на заседании акционеров компании, передает Dow Jonew Newswires. На какую сумму будут проданы активы, Дадли не уточнил.

Продажа этих активов станет очередным этапом программы реализации месторождений, начатой еще в 2010 году. В минувшем месяце, к примеру, BP продала несколько газовых месторождений компании Perenco за 400 миллионов долларов.

Всего BP за полтора года избавилась от активов на сумму в 23 миллиарда долларов. Массовая распродажа была вызвана необходимостью собрать средства, чтобы защититься от исков после катастрофы платформы Deepwater Horizon весной 2010 года.

Продажа активов позволит ВР сфокусироваться на развитии проектов в северной части Северного моря, на западе Шотландии и в Норвегии.

В конце ноября 2011 года у корпорации сорвалась крупная сделка на 7 миллиардов долларов. Британцы рассчитывали продать аргентинские нефтяные активы компании Bridas - совместному предприятию семьи Бульгерони и китайской Cnooc. В британской компании заявили, что покупка не состоялась из-за того, что ее не одобрили власти КНР и аргентинские антимонопольщики.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики