Лента добра
Экономика

"Трансаэро" купила компанию в Ирландии

Второй по величине российский авиаперевозчик "Трансаэро" купил в Ирландии компанию по техобслуживанию самолетов Air Atlanta Aero Engineering (AAAE). Об этом 9 апреля сообщило местное издание Irish Daily Mail.

Сумма сделки не сообщается. Как написала 11 апреля газета "Коммерсантъ", в "Трансаэро" подтвердили информацию о покупке AAAE, уточнив, что сделка была закрыта на прошлой неделе.

AAAE будет переименована в Transaero Engineering Ireland. Как указала Irish Independent, благодаря партнерству с российской авиакомпанией AAAE сможет сохранить все 180 рабочих мест, а также, вероятно, нанять новых сотрудников. Кроме того, в AAAE рассчитывают построить новый ангар для обслуживания крупных воздушных судов.

AAAE специализируется на обслуживании лайнеров американского авиастроительного концерна Boeing 727, 737, 757, 767 и 737NG серий. Компания базируется в ирландском аэропорте "Шеннон". Оборот фирмы составляет 4,7 миллиона евро в год.

9 апреля стало известно, что "Трансаэро" заключила твердый контракт на поставку четырех самолетов Boeing 787-8 Dreamliner ("Лайнер мечты") общей стоимостью в 774 миллиона долларов ( по каталожным ценам). В конце прошлого года перевозчик подписал с Boeing контракт на поставку четырех дальнемагистральных пассажирских самолетов B747-8 Intercontinental (сумма сделки по каталожным ценам оценивается примерно в 1,3 миллиарда долларов).

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики