Медиа

В Индии с сигаретных пачек уберут изображение похожего на Джона Терри человека

Индийское правительство решило убрать с сигаретных пачек изображение мужчины, похожего на Джона Терри, после того, как это потребовали лондонские адвокаты. Как сообщил портал The Times Of India, Департамент аудио- и визуальной рекламы (DAVP) Индии направил в министерство здравоохранения семь изображений, которые необходимо заменить.

Речь идет о расплывчатом изображении мужского силуэта, у которого показаны затемненные легкие, изображение снабжено надписью "Курение убивает". Точно разглядеть лицо мужчины нельзя, однако многие английские туристы и футбольные фанаты заметили, что в нем угадываются черты Джона Терри. Как сообщил The Telegraph, в январе 2012 года адвокаты Джона Терри потребовали от индийского правительства убрать изображение с сигаретных пачек.

По данным Agence France-Presse, Индийское рекламное ведомство не признало, что на пачке изображен английский футболист. При этом оно пообещало, что вскоре для антитабачной агитационной картинки будет подобрано другое изображение.

Судебный иск от Терри - не первый случай международного скандала, связанного с индийским рекламным департаментом. В 2010 году в рамках рекламной кампании Игр Содружества в Индии было использовано изображение атлетов на фоне трех самолетов, оставляющих в небе желтый, белый и зеленый следы - аналогичные национальным цветам страны. Выяснилось, что самолеты на изображении были итальянскими, а следы от них на оригинальной фотографии были красным, белым и зеленым - как на флаге Италии.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики