Наука и техника
16:20, 11 апреля 2012

Тамбовский пороховой завод модернизируют за пять миллиардов рублей

Продукция ТПЗ. Фото с сайта завода

"Тамбовский пороховой завод" (ТПЗ) до 2020 года полностью модернизирует свое основное производство за пять миллиардов рублей. Как сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на "Интерфакс", с таким заявлением перед тамбовской областной думой выступил глава администрации Тамбовской области Олег Бетин.

По словам сити-менеджера Котовска Алексея Плахотникова, которого цитирует "Коммерсантъ", в ближайшее время ТПЗ получит около 700 миллионов рублей на подготовку проекта модернизации. "Речь идет по сути о создании нового производства пороха на территории завода", - пояснил Плахотников.

Вице-губернатор Тамбовской области Александр Алабичев, курирующий промышленность региона, заявил изданию, что проект модернизации уже согласован в Министерстве промышленности и торговли России. По словам Алабичева, пока что речь идет о "рамочном проекте" без предметной детализации.

О намерении российского правительства модернизировать производство на российских пороховых заводах к 2016 году стало известно в начале марта. Как сообщалось, заводы, включая Тамбовский и Казанский, получат новые печи, сушилки и автоклавы. Часть предприятий планировалось закрыть, а на их месте открыть новые заводы.

Общее число пороховых производств в России правительство собиралось сократить. Это, в частности, объяснялось близостью некоторых заводов к жилым зонам.

"Тамбовский пороховой завод" специализируется на производстве пироксилинового пороха. В общей сложности на предприятии выпускается свыше 200 видов различной продукции военного и гражданского назначения, включая куклы-неваляшки.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики