Россия
16:16, 11 апреля 2012

Главу департамента спорта Новосибирской области поймали на взятке

Валерий Яров. Фото с сайта sport.nso.ru

Глава департамента физкультуры и спорта администрации Новосибирской области Валерий Яров задержан по подозрению в получении взятки. Об этом 11 апреля сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

По версии следствия, с января по апрель 2012 года некий волейбольный клуб перечислил чиновнику "откат" - 30 процентов субсидии, выделенной на подготовку к всероссийским и международным соревнованиям. Всего таким образом Яров получил 700 тысяч рублей. Ему помогал посредник, которого тоже задержали.

Издание "Тайга.инфо" подчеркивает, что Яров занял пост главы департамента физкультуры и спорта после того, как его предшественник, Александр Солодкин-старший, в 2010 году был арестован. Его вместе с сыном, вице-мэром Новосибирска Александром Солодкиным-младшим, подозревают в причастности к организованному преступному сообществу.

По данным газеты "Коммерсантъ", первое заседание суда по делу Солодкиных назначено на 18 апреля 2012 года. Подсудимые настаивают на рассмотрении дела присяжными. Они не признают вины и называют свое дело политическим.

Солодкин-старший некогда также возглавлял новосибирский баскетбольный клуб "Локомотив". Его преемник на этом посту, Юрий Васильев, осенью 2011 года был арестован по подозрению в мошенничестве.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики