Мир
15:28, 11 апреля 2012

Немецкие "Левые" остались без лидера партии

Гезине Летч. Фото с сайта sozialisten.de

Председатель немецкой партии "Левых" Гезина Лёч (Gesine Loetzsch) объявила 10 апреля о своей отставке. Она объяснила свое решение болезнью мужа, сообщается в заявлении на сайте партии. По ее словам, она больше не может позволить себе надолго оставлять семью, которая живет в Берлине.

Впрочем, она не собирается оставлять политическую деятельность и уходить из партии. Лёч пояснила, что сконцентрирует свое внимание на работе в бундестаге, депутатом которого она является.

В начале июня в Геттингене состоится съезд партии, на котором должны выбрать ее новых председателей, пишет Sueddeutsche Zeitung. Ранее Гезина Лёч, возглавившая партию в 2010 году, уже заявила о своем желании баллотироваться. На пост второго председателя, которым сейчас является Клаус Эрнст (Klaus Ernst), претендует Дитмар Барч (Dietmar Bartsch).

Не исключено, что теперь на руководящий пост вернется бывший лидер партии Оскар Лафонтен (Oskar Lafontaine). Ранее он отказывался баллотироваться, так как не хотел входить в тандем с Гезиной Лёч. В партии надеются, что Лафонтен, ушедший с поста председателя партии в январе 2010 года из-за болезни, сможет вернуть "Левым" популярность.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики