Россия

В Подмосковье освободили похищенного бизнесмена

В подмосковном городе Кубинка освобождены похищенные глава московской строительной фирмы и его водитель. Об этом 11 апреля сообщает агентство "Интерфакс".

Бизнесмена обнаружили в подвале бани в частном доме, а водителя - в гараже. По подозрению в причастности к похищению задержаны находившиеся в доме уроженец Таджикистана и уроженец Чечни. Операция проводилась в четыре часа утра 11 апреля.

Освобожденный глава фирмы заявил, что, по словам похитителей, на нем надет "пояс шахида". Однако взрывотехники определили, что устройство является муляжом.

Бизнесмен и водитель были похищены 3 апреля. Шестеро мужчин в форме ОМОНа остановили "Лексус" главы фирмы на дороге возле деревни Липки Одинцовского района. Они несколько раз выстрелили в воздух из автоматов, а затем пересадили потерпевших в другой автомобиль. Несовершеннолетнюю дочь бизнесмена, находившуюся в "Лексусе", преступники похищать не стали.

По информации Life News, впоследствии похитители потребовали от родственников главы фирмы выкуп в размере шесть миллионов долларов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики