Экономика
19:11, 11 апреля 2012

Ведущая инвесткомпания США оценила себя в 8 миллиардов долларов перед IPO

Скриншот сайта Carlyle Group

Глобальная инвестиционная компания Carlyle Group рассчитывает на оценку стоимости компании в диапазоне от 7,5 до 8 миллиардов долларов по итогам публичного размещения акций, сообщает Bloomberg. IPO пройдет на следующей неделе, Carlyle намерена продать 10 процентов акций.

Стоимость Carlyle, второй по размеру управляемых активов инвесткомпании в США (147 миллиардов долларов), составит в таком случае вдвое меньше его главного конкурента - Blackstone. Последняя управляет активами на 166 миллиардов долларов. Первоначально Carlyle пыталась убедить инвесторов, что она заслуживает оценки, сопоставимой с Blackstone, поскольку обеспечивает своим клиентам более стабильные дивиденды, чем другие фирмы в отрасли.

Carlyle впервые заявила о своем желании выйти на биржу в 2007 году, когда IPO провела Blackstone. C тех пор рыночная стоимость последней упала строго в 2 раза.

В 2011 году доходы Carlyle выросли на 1,7 процента до 2,85 миллиарда долларов. В то же время чистая прибыль упала на 11 процентов до 1,36 миллиарда долларов.

Компания Carlyle была основана в 1987 году. Она управляет фондами недвижимости, хедж-фондами и другими финансовыми институтами. В компанию вкладывают средства 1400 инвесторов из 72 стран мира.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики