Лента добра
Россия

Астраханский губернатор отказался от своих слов по поводу оппозиционеров

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин заявил, что не требовал от московских оппозиционеров "убраться" из его региона. Об этом после встречи с главой региона 10 апреля сообщил в своем микроблоге депутат Госдумы от "Справедливой России" Дмитрий Гудков.

Ранее во вторник агентства передали, что Жилкин посоветовал московским активистам, прибывшим в Астрахань 9-10 апреля для участия в оппозиционном марше и митинге, покинуть Астраханскую область.

"Они пытаются мутить воду в Москве, но и там это уже, похоже, надоело. Очевидно, решили попробовать с Астраханью" - цитировал губернатора "Интерфакс". - "И я рекомендую Навальному и тем, кто прибыл с ним, убраться с астраханской земли, поскольку их действия не являются позитивными и законными. Наше население это понимает".

Оппозиционная акция была посвящена выборам астраханского мэра, которые прошли 4 марта. Победу на них одержал кандидат от "Единой России" Михаил Столяров, набравший 60 процентов голосов избирателей. За справороса Олега Шеина проголосовали 30 процентов, однако его штаб заявил о массовых нарушениях и отказался признать итоги выборов. С 16 марта Шеин и его сторонники ведут голодовку.

Во второй половине дня 10 апреля Александр Жилкин встретился с представителями оппозиции. Вместе с Гудковым на встречу с главой региона также пришел депутат Илья Пономарев. Блогер Алексей Навальный, который принимал участие в митинге, написал в своем твиттере, что в ходе встречи губернатор также заявил, что лучшим выходом из сложившейся ситуации считает проведение новых выборов.

Как отметил координатор проекта "РосВыборы" Георгий Албуров, для проведения перевыборов необходимо согласие Михаила Столярова. Встречу с ним оппозиционеры надеются провести до конца дня.

Ранее во вторник прокуратура Астраханской области объявила результаты проверки, проведенной в связи с сообщениями о нарушениях. В ведомстве пришли к выводу, что выявленных нарушений не достаточно для отмены выборов в Астрахани. По итогам проверки было возбуждено пять административных дел.

Между тем, как сообщает РИА Новости, 11 апреля свою позицию по ситуации в Астрахани планирует обозначить Центризбирком.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики