Россия
17:26, 10 апреля 2012

Астраханский губернатор велел Навальному убираться

Алексей Навальный и Олег Шеин. Фото РИА Новости, Алексей Куденко

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин велел оппозиционеру Алексею Навальному убираться из его региона, сообщает "Интерфакс".

"Могу с абсолютной уверенностью сказать, что подобные действия со стороны данных лиц абсолютно беспочвенны и не имеют никаких оснований. Они пытаются мутить воду в Москве, но и там это уже, похоже, надоело. Очевидно, решили попробовать с Астраханью", - заявил он.

По словам чиновника, мэр Астрахани Михаил Столяров избран законно, а нарушений во время выборов на участках не было. Жилкин рассказал о проверке областной прокуратуры, которая не нашла "каких-либо нарушений в ходе проведения выборов ни на одном из 138 проверенных участков. В то же время на сайте прокуратуры отмечается, что проверка проводилась на 134 участках, и в ряде случаев были обнаружены нарушения.

Алексей Навальный вместе со сторонниками прибыл в Астрахань, чтобы поддержать голодающего Олега Шеина - соперника Столярова на выборах. Шеин собирается оспорить итоги голосования.

По итогам выборов, кандидат от "Единой России" набрал 60,00 процента голосов. В то же время за справороса Шеина проголосовали около 30 процентов избирателей.

Как заявляет Шеин, на большинстве участков подсчет голосов проходил с нарушениями, в частности, наблюдателям не показывали бюллетени, из-за чего в стопках с бюллетенями за Столярова оказывались бюллетени с галочками за Шеина. В ЦИКе РФ, который изучил записи с 16 участков, заявили, что нарушения были на каждом из них

16 марта справорос и его соратники объявили голодовку, которая продолжается до сих пор. Они добиваются отмены итогов голосования. В ближайшее время Шеин обратится в суд, поскольку только сейчас ему удалось получить записи с участков, хотя затребовал он их сразу после выборов.

Алексей Навальный и группа активистов прибыла в Астрахань 9-10 апреля. 10 апреля в городе состоялось стихийное шествие, которое завершилось митингом. Активисты попытались разбить палаточный городок, но полиция пыталась пресечь эти попытки. Тем не менее, оппозиционерам удалось поставить несколько палаток.

Судя по твиттеру Навального, активисты до сих пор остаются около палаток. "Сюда прислали целую толпу московских дебильчегов-нашистов с новыми айпадами. Бегают за мной. Мне кажется их скоро побьют", - отмечает Навальный.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики