Россия

В Ставрополе посадили убийц военного следователя

Ставропольский краевой суд приговорил к лишению свободы двух мужчин, признанных виновными в убийстве военного следователя Константина Глушко. Об этом 10 апреля сообщает агентство "Интерфакс".

Подсудимый Эркенов приговорен к 18 годам колонии, а подсудимый Узденов - к 17,5 годам. Кроме того, суд обязал осужденных уплатить компенсацию близким погибшего. Размер компенсации материального вреда составит 170 тысяч рублей, а за моральный вред преступники заплатят более двух миллионов рублей.

В июне 2010 года Глушко отдыхал в санатории неподалеку от Кисловодска. Эркенов и Узденов напали на следователя и его знакомую в ущелье реки Аликоновка. Преступники рассчитывали ограбить туристов. Однако Глушко начал оказывать сопротивление, и в него 18 раз выстрелили из боевого и травматического оружия. Затем злоумышленники скрылись. Уже в июле следователи установили их личности.

Задержали Эркенова и Узденова в феврале 2011 года на Украине. Они проживали в Харькове на съемной квартире. Один из подозреваемых при задержании ранил себя ножом в шею, но медики спасли ему жизнь.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики